Эргономика помещения

Планируем кухню правильно

 Итак, что важно знать:
  1. у рабочей зоны всегда должна быть дополнительная подсветка, так как навесные шкафы препятствуют потолочному освещению. Так же можно использовать настенные светильники, высота монтажа 80 см
  2. над столом, где Вы планируете вкушать пищу, так же стоит делать подвес из ламп, высота монтажа 50-70 см от высоты поверхности стола
  3. высота монтажа навесного шкафа (его нижняя граница) должна располагаться минимум 50 см от поверхности столешницы (высоту столешницы мы уже разбирали в предыдущем посте)
  4. вытяжка монтируется на высоте 90 см от столешницы
  5. высота опорных ног - 8 см; углубление опорных ног - 7 см! Это чтобы было удобно стоять впритык к кухне
  6. столешница барной стойки рассчитывается: высота столешницы (она может быть разной, в зависимости от роста человека) + 25 см! Это примерно 110-115 см для среднестатистического человека:)
  7. ВАЖНО! Расстояние между шкафчиками, или шкафчиками и столом, или стеной = минимум 120 см! Это позволит свободно открыть дверцу (например, посудомоечной машины), присесть или готовить одновременно двум людям по обеим сторонам
  8. расстояние для комфортного использования выдвижного ящика - 75 см! Это глубина ящика в выдвинутом состоянии + 35 см для подхода человека!
__________________
Хотите лайфхак? Для того, чтобы понять, насколько Вам будет удобно передвигаться на кухне, нужно ее очертить мелом на полу!!! Именно так сделала я и в результате отказалась от острова. После разметки я поняла, что мне будет тесно, так как двигаюсь я быстро во время готовки, то остров мне бы только мешал:)
__________________
Уюта Вам в дом❤️
Made on
Tilda